Астронавты на Международной космической станции добавили новый пункт в своё обеденное меню. На скорую руку они приготовили тако из перца чили, который был выращен в космосе. Этот вид перца получился из семени, обнаруженного в долине Хэтч в Нью-Мексико.
Таким достижением поделилась астронавт Меган Макартур. В своем Твиттере она написала, что у них получился один из лучших космических тако, состоящий из говядины, помидоров, а также выращенного ими чили.
Если верить отчету NASA ISS Research, команда провела один самых сложных на сегодняшний день экспериментов на станции и они надеются, что команда астронавтов смогут вырастить новые сорта в космосе во время будущих миссий.
Friday Feasting! After the harvest, we got to taste red and green chile. Then we filled out surveys (got to have the data! 😁). Finally, I made my best space tacos yet: fajita beef, rehydrated tomatoes & artichokes, and HATCH CHILE! https://t.co/pzvS5A6z5u pic.twitter.com/fJ8yLZuhZS
— Megan McArthur (@Astro_Megan) October 29, 2021